• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Идёт Твоя игра!
(сидел и полчаса тупил с мини-Оперой, а можно было просто отправить имейл самому себе!)

Полумёртвые и ожившие темы в скайпе.
Дорогие билеты на прослушивание стихов со сцены.
День с Б.
Плюс Ж. и Л.
Балкон старой квартиры и беседы с матерью.
Форма для поездок на крупный рынок.
Имя - как название алкоголя.
Игра в карты на вино или очки.
Машинист поезда с неинтуитивным интерфейсом.

(занятно, смотрю на строки и в голове начинают разворачиваться упакованные в них образы и смыслы)

@темы: Сны

16:45 

Идёт Твоя игра!
Вчера наблюдал забавное. Решил тут записывать сны и с утра был очень яркий двойной сон, первую часть подзабыл, а вторая - как раз записывание этого сна в коммуникатор и публикация его. И только проснувшись в текущей действительности ("O RLY?"), хорошо, уровнем выше - понял, что предыдущее мне приснилось.

@темы: Сны

16:20 

“Feng Shui 3”

Идёт Твоя игра!
15:06 

Monk

Идёт Твоя игра!
Заметил за собой в последние годы периодическую тягу к восточному монашеству (хотя западное местами тоже привлекает). Это и Олди с "Мессией очищает диск" (и в ряде других произведений поднимается тема, надо бы перечитать рассказыиз цикла БГГ), и монахи в Baldur's Gate (и настольных D&D-шных сессиях), и не только там.

С другой - несколько претят декларируемые цели в большинстве направлений. Одним из наиболее "вкусных" видится Шингон-шу бузан-ха, которое является ПЛР-ответвлением буддизма в Японии, имеющим тантрические корни. Центральный элемент их доктрины заключается в том, что можно достичь уровня Будды здесь и сейчас, посредством усиления собственного Я, главным образом через разнообразные магические практики, позволяющие полностью овладеть шестью элементами мироздания. Уход в нирвану/растворение в ничто в Шингон целями не являются.

Но как и почти всегда - надо копать и практиковать!

Для начала можно и просто переночевать: tozhemne.com/archives/371

@темы: Вернуться и дописать

14:53 

Медитация

Идёт Твоя игра!
Сегодня очередная групповая медитация (vk.com/meditation_in_lviv), которую я с большой вероятностью пропускаю, так как у нас сегодня вечером подключение нового винчестера на боевом сервере в Киеве.

Встретил также ещё одни впечатления о випассане - tozhemne.com/archives/515
П. тоже её проходила, но её отчёты подзамочны. И по прочтении как-то не "щёлкнуло", что надо бы и мне. Сейчас же чувствую, что надо отвлечься и сосредоточенно пообщаться с собой в подходящем окружении.
Поэтому пошёл и зарегистрировался: www.ua.dhamma.org/
Вроде как успел попасть в лист ожидания на 14-25 сентября, посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Жду возражений, Медитация

14:27 

Идёт Твоя игра!
«Киношно-беллетристический дискурс, культивирующий миф, согласно которому боевые искусства особенно хорошо разработаны в среде буддистских монахов и святых даосов, наводит на мысль: чем глубже постигаешь тайны бытия и простые истины, чем сильнее отдаляешься от суеты, тем отчётливее осознаёшь необходимость взять и уебать». (Денис Яцутко)

yatsutko.net/203/

@темы: Медитация, Цитаты

15:04 

Theri There #0011

Идёт Твоя игра!
20:15 

“Your inner Waddell's Wagon”

Идёт Твоя игра!
(мало ли что случится с сайтом А., продублирую на всякий случай с минимальными правками)
aldragon.net/page/your-inner-waddells-wagon

…А теперь я нашёл прекрасный ответ для психологического теста
«с каким транспортным средством вы себя ассоциируете?»


Созданный в шестидесятых годах XX века «Боинг-747» выделялся среди прочих самолетов того времени не только общими габаритами, но и, в частности, рекордной высотой кабины над землёй, что поначалу создавало для пилотов очевидные трудности при рулении — не так-то просто оценить расстояние, скорость и радиус поворота, находясь на высоте трёхэтажного дома. В качестве тренажёра при подготовке лётного состава использовалась изображённая на фото конструкция, получившая название Waddell's Wagon по имени Джека Уодделла — испытателя «Боинга». Макет кабины «747-го» был закреплён на грузовике на нужной высоте; пилот, сидя в нём, управлял действиями водителя по переговорному устройству.



По-моему, это прекрасная психологическая метафора. Представьте себя на месте Джека.

…Ты сидишь в наспех сколоченной деревянной будке с намалёванными условными обозначениями элементов приборной панели и всматриваешься в линии аэродромной разметки, пытаясь следовать их изгибам. Так, так. Кажется, пора?.. Произносишь в микрофон что-то вроде «Правый поворот, средний радиус» и ждёшь, пока где-то внизу (в глубинах бессознательного, ага) водитель воспримет эту команду. Конструкция издаёт тошнотворный скрип и треск, переваливается на один бок, ты против воли стискиваешь подлокотники — и уже понимаешь, что опять не вписался. Перед каждой новой попыткой мучительно хочется хотя бы привстать, перегнуться через фанерные листы и рассмотреть свою траекторию получше — но нельзя. Твоё место — в кресле, только из него ты сможешь должным образом контролировать все приборы. Ну, когда они у тебя будут.
Порой водитель неверно тебя понимает, поворачивает руль не на тот угол, слишком интенсивно жмёт на газ, или вообще случайно пропускает твою команду мимо ушей — и снова выезд за линии разметки, снова сбитые конуса, снова возврат на исходную позицию и новая попытка.
Кто-то смотрит на тебя с восхищением, кто-то — с надеждой, кто-то — с нескрываемой завистью. От тебя ждут, что ты поведёшь в первый полёт «Боинг-747» — который ещё даже не построен — а ты остро ощущаешь себя неспособным справиться с управлением клоунской конструкцией из фанерной кабины, примотанной скотчем к старому ржавому грузовику…

Конечно, очень вряд ли сам Уоддел действительно сильно переживал по этому поводу — по крайней мере, со стереотипным образом лётчика-испытателя такая рефлексия как-то не вяжется. Хотя как знать. Слишком часто самые прекрасные люди испытывают схожие чувства на пути к своим целям.

Очень сложно бывает постоянно напоминать себе, что «…нет, настоящий „747-й“ не настолько сложнее в рулении, насколько в нём больше деталей, чем в этом деревянном скворечнике. Нет, внешний вид, пассажирский салон и способность летать не имеют отношения к передвижению по земле. Спокойно. Пробуем ещё раз».
Сложно бывает во время приступов паники не ощущать себя выходцем из канонических историй про карго-культ туземцев тихоокеанских островов — человеком, который построил макет самолёта из фанеры, соломы и засохшего навоза и полагает, что он имеет какое-то отношение к его стремлению в небо. Человеком, который ещё и как-то убедил в этом окружающих.
Да что там — очень сложно бывает вообще сохранить уверенность в том, что «Боинг-747» существует в реальности. Не впасть в обратный карго-культ, не убедить себя в том, что всё это лишь фанерные декорации разной степени детализации. Не придти к выводу, что в фанерном мире ощутимо проще жить.

…А потом — сильно потом — бывает ещё это дурацкое чувство, когда ты привычно выруливаешь на взлётную полосу, даёшь двигателям взлётный режим, отрываешь лайнер от полосы, и, погружаясь во время набора высоты в воспоминания, понимаешь, что отличия настоящего «Боинга» от фанерного макета действительно по ощущениям как-то… несущественны. Но это совсем не повод впадать в уныние. Это повод выбрать новую цель и построить новый макет. И не проклинать, а ценить проведённое в нём время.

Лишь одно умение, приобретённое Джеком Уодделлом, уже не могли приобрести все последующие пилоты «747-го» — умение управлять карикатурным Waddell's Wagon, а, значит – и не существующим ещё самолётом.
Лишь в одном житель Земли двадцатого века мог превзойти представителя постсингулярной цивилизации, заселяющей Галактику — в способности выработать понятие Сингулярности до её наступления.
Лишь одно действие, доступное человеку, недоступно богам — мыслить как бог, оставаясь всё ещё человеком.

Продолжайте осваивать свой внутренний Waddell's Wagon и цените каждую секунду этого процесса.

И, конечно — поднимайте в небо свой «Боинг».

@темы: Цитаты, Полёт, Азеркины

20:02 

Связь с телом?

Идёт Твоя игра!
На правах рекламы: Aerkarri малёхо ожил в сообществе азеркинов — other-kin.diary.ru/

Местами близко по ощущениям (хоть и не полностью).

@темы: Сообщества, Вернуться и дописать, Азеркины

19:56 

Тату?

Идёт Твоя игра!
Чем дальше - тем более чётче вырисовывается в голове то, что хочется реализовать на себе. Ну и зачем это надо (не считая банальности вроде облегчённого опознавания трупа).

Ещё крутятся мысли насчёт парной татуировки, но надо думать ещё...

@темы: Вернуться и дописать, Татуировка

19:42 

Идёт Твоя игра!
Пессимист татуирует на груди группу крови. Оптимист — состав атмосферы, таблицу протеиногенных аминокислот и координаты десятка пульсаров.

@темы: Татуировка, Цитаты

01:01 

007

Идёт Твоя игра!


27 июля. Одна из стен паба "Андеграунд".

@темы: 365, Вернуться и дописать, Львов, Радиация

11:32 

Идёт Твоя игра!
Попытка №2.5 (первый раз со стандартного браузера Нокии Е90 вообще не отправилось, Опера Мини публиковать пост не захотела или не смогла, хорошо, что хоть что-то в черновиках сохранилось)

Кратко и тезисно.

Подъезд с почтовыми ящиками. Письма и реклама в них.
Победа на 30-ом уровне, а не на 40-ом, как другие обычно.
Пятёрка людей в команде (?).
Полёты (прыжки) в воздухе.
Выбираемые опции профиля (?).
...

(надо писать в заметках, а потом на имейл отсылать)

@темы: Сны

23:49 

Bleach

Идёт Твоя игра!
В субботу решил покопаться в архивах манги, нашёл выкачанный по 30 (с копейками) том Блич и решил приступить. Аниме в своё время как-то не пошло, манга же читается живей, ну и филлеров в ней нет.

Как результат - пеплохо зашло, читал почти весь день (с перерывами), добрался до 20-го тома. Сегодня порылся среди клипов на винте - оказалось достаточно грустно, три с половиной штуки, как-то маловато. Надо будет "помучать" amvnews.ru. Пока что парочка:

1) Недавно А. поделилась со мной “Condemned” (встроить удалось только со старой версией проигрывателя, по возможности клип лучше смотреть отсюда: http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=130)

Kamelot - Soul Society {Condemned}

2) Ну и пока искал информацию насчёт того, как же встраивать клипы в дайри, то наткнулся на дневник автора “Отбелено!”, где был и соответствующий клип (сейчас заново оценил, ибо до чтения почти все персонажи и сцены были весьма абстрактны):

Bleached (Отбелено!) от Uk@R

Был в своё время здорово удивлён при просмотре этого клипа (на какой-то аниме-сходке у меня дома), когда среди русского рока и попсы услышал строки Жанны Бадалян (Jane, Deglyn le Fay of Forlindon). Не самый популярный исполнитель.

@темы: Bleach, Клипы

23:07 

Запись снов

Идёт Твоя игра!
У хитрого плана по записи снов сходу выявлен один недостаток: когда с утра проснулся я частенько хочу досмотреть или "доиграть" сон, а не записывать его так сходу. Как минимум в выходной день. Впрочем, тут ещё существенную роль сыграло отсутствие света и, соответственно, интернета. Посмотрим, получится ли завтра реализовать.

@музыка: Izumikawa Sora — [Bleach #3] Bleach - Yahoo! (Kusajishi Yachiru Favorite Song)

@темы: Сны

23:04 

006

Идёт Твоя игра!


26 июля. Ул. Смерековая.

@музыка: Beat Crusaders — [2006. Bleach -Tonight, Tonight, Tonight #85] Bleach - Everybody Hates My Guitar Sound

@темы: 365, Вернуться и дописать, Львов

22:26 

Обнимашки!

Идёт Твоя игра!
«...если вам хочется объятий — то самый простой вариант для вас: обнимите дерево. Следите, чтобы это не оказалось что-нибудь ядовитое, типа падуба. Желательно ещё, чтобы не очень колючее. Хотя с обнимашек с достаточно большим кустом ежевики можно ещё и наесться.
Обниматься, в принципе, можно с любой стрёмной фигнёй — с той, которая достаточно медлительна, чтобы вы могли её изловить. Или с той, что этого не ожидает. Будьте готовы сразу после объятий быстро сделать ноги. Мало ли что.
Но дело того стоит!
Старайтесь не обнимать слишком часто один и тот же объект и не обниматься на одной и той же территории регулярно — распугаете добычу или же станете добычей сами.
Обниматесь почаще!»

@темы: Объятия, Цитаты

22:24 

005

Идёт Твоя игра!


25 июля. Свадебный торт Ю.-Ю.

@музыка: Ashley MacIsaac — [Bleach - Hi How Are You Today? #19] Bleach - Wing Stock (Kuchiki Rukia Favorite Song)

@темы: 365, Вернуться и дописать, Ю.-Ю.

22:19 

Идёт Твоя игра!
«Жил был Маг. Однажды он осознал, что уже — объективно! — является величайшим магом своего поколения. И что то, что он ещё имеет сказать, превзойдёт всё сказанное до него. Выходило, что его жизнь драгоценна как ничто на свете, и обращаться с собой ему следовало бережно и почтительно.

Тогда Маг отправился высоко в горы и стал прыгать с камня на камень как горный козёл, а для пущего эффекта — с закрытыми глазами. Так он действовал до тех пор, пока у него из головы не выветрилась идея о ценности его жизни. Зачем, сказал Маг, мне такая ценная жизнь, которой даже не рискнёшь.

Тяжёлые недуги лечатся сильными средствами».

@темы: Цитаты

21:47 

004

Идёт Твоя игра!


24 июля. Телевизионная вышка в тумане.

@темы: Вернуться и дописать, 365, Львов

Inner Voices

главная