00:09 

~K
Идёт Твоя игра!
У “Homo Vulgaris” не хватает белого волокна мозолистого тела, соединяющего оба полушария / расколото ядро личности / разъединены Зос-Киа / астральное тело и ментальное / вставить нужное из наиболее приглянувшейся терминологии :-) Как результат этого разъединения, перед вытесненно-бессознательным срабатывает стандартный страх перед неизведанным. И чем этого неизведанного больше, т. е. чем меньше его исследовали и чем больше нерешённых проблем туда выталкивали, тем он сильнее. Соответственно, всё что открывает «врата изнутри наружу» воспринимается через призму этого страха, будь это психоактивное соединение или ритуально- медитативная практика. Причём страх этот есть как на уровне общества / суперэго (та самая потеря контроля), так и на уровне сугубо индивидуальном / эго, ибо неподготовленное эго «срыв крышки внутреннего парового котла» может просто-напросто развалить к богам шакальим.

Кто-то пытается «заколотить врата посильнее», демонизирует своих «зарытых тараканов» и теизирует суперэго. Это крайняя форма конформизма. Под эту статью попадает многое — от негативного отношения к Salvia Divinorum (а также, что забавно, ноотропам), до святой инквизиции, сеансов экзорцизма и «защитных кругофф и пИнтОграмм» западных шизотериков.

А кто-то даже идёт от противоположного и начинает этим демонизированным тараканам поклоняться и пытаться их умилостивить. Это крайняя форма идиотизма.

Ни то, ни другое не является решением проблемы.

@темы: Путь, Цитаты

URL
   

Inner Voices

главная