05:26

Love is

Идёт Твоя игра!
Многие прочитавшие данную научную и медицинскую литературу граждане были бы в ужасе, узнав об этих механизмах отображения действительности. Фактически (биологически), человек является биороботом, биохимической машиной — вся его психика (со всей совокупностью астральных глюков) полностью завязана на биохимии, фенотип практически полностью определён генотипом, поведенческие модели практически полностью обусловлены инстинктами, условными и безусловными рефлексами. Да и, кстати, так называемая любовь (во всех смыслах!) — не что иное, как психосоматическое расстройство (совокупность биохимических и параноидальных расстройств) со всеми подобающими симптомами. Любовь по своему происхождению — наркотический психоз (наркотики — опиоидные нейропептиды — вырабатываются организмом, но сути это не меняет); любовь — самая распространённая форма наркомании, в прямом нейрофизиологическом смысле этого слова. Также, любовь идеально вписывается в классическую клиническую схему паранойи со всеми симптомами: бред «сверхценной идеи», неадекватная реакция, течение острое и хроническое, наибольшая предрасположенность в молодом возрасте, и т. д. У мужчин более развита соматическая составляющая данного психосоматического расстройства, но зато меньше поврежден их разум; у женщин, наоборот, доминирует психическая составляющая, отсюда их «культ любви» и они же, в массе своей, зациклены на этом предмете. Кстати, обо всём этом известно уже более сорока лет (!), только, как неоднократно приходилось убеждаться, многим об этом просто забыли сообщить… Вам страшно? Значит, для вас разум — не дар, а проклятье; и вам, действительно, лучше «меньше знать», чтобы «крепче спать» — забудьте об этом и оставайтесь в счастливом неведении.

(Ярослав Добролюбов)


@музыка: Elisabeth – Kitsch

@темы: Любовь, Цитаты

Комментарии
31.07.2014 в 16:05

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
Ожидаю от автора в следующем абзаце предложений удалять какой-то части человечества некоторые доли головного мозга, ответственные за высшую нервную деятельность. За ненадобностью.
Любовь не такая уж божественная и священная корова, спустившаяся на нас с небес. Ну да. Ну и что?

Ох уж эти "разоблачения".
31.07.2014 в 16:17

Идёт Твоя игра!
chibi-zoisy, не всем нужно играть в ЧГК.

Хотя учитывая, как мало мы до сих пор знаем о мозге - это может практически никак не повлиять на испытуемого.

Ну и это скорей ещё одна грань кристалла понимания понятия. Цитировал уже сегодня Дениса, тут ещё один старенький его текст: denisbooks.lenin.ru/yatsutko/tochka/4love.html
31.07.2014 в 16:31

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
Насчет ЧГК - не сказала бы. Кто-то выезжает за счет чисто разработанного объема памяти с кратким временем доступа. Эмоций это вообще не касается.

А понятие и следует рассматривать комплексно - Фромм в приведенном сборнике отрывков прав, как никто.

Просто одни и те же факты можно формулировать по-всякому. Меня психосоматика, как явление, например, восхищает. Инстинкты тоже замечательная и нужная вещь. Это все зашибись как величественно и интересно - и сводить все к типичному противопоставлению "гормоны версус сознание" (сознание повержено! Гормоны добивают и побеждают нокаутом во втором тайме!) как-то уж очень плоско.
31.07.2014 в 16:37

Идёт Твоя игра!
chibi-zoisy, ясно. Я просто воспринимаю это больше в аспекте (не)свободы воли. Насколько твои действия - именно твои действия и где граница между.

Читаю сейчас Блич и там местами тоже "упрощают" и низводят к противостоянию инстинкты (унутренний пустой) vs. сознание (шинигами или человек).
31.07.2014 в 16:37

Идёт Твоя игра!
Как-то упрощённо написал, хотел несколько другое озвучить. Ладно, мне ещё томов двадцать, доберусь до онгоинга - тогда и отпишусь детальней.
31.07.2014 в 16:42

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
А, насколько ты - это ты, а не, скажем, доза дофамина в тебе? Так это уже вопрос экзистенциальной плоскости.

Противопоставление не-сознательного и сознания - это ж классика жанра. Насколько знаю я блическую мангу (дропнула давно, просто не зашло особенно) - в итоге-таки все хорошо только при гармоничном взаимодействии. Т.е. человек не сумма все составляющих. При их объединении кол-во переходит в качество, душа получает лвл-ап и прокачивает силу. И чем теснее союз - тем лучше твои скиллы. Все как в жизни.
31.07.2014 в 16:54

Идёт Твоя игра!
chibi-zoisy, я бы сказал, что сильно не я. Как минимум не то Я, которое сейчас пишет тебе ответ.

Меня "возмущает" как раз противоборство с Тенью. Если таки объединились - то хорошо. Дэн как результат "эволюции" Инь/Ян - это лучший вариант. Ибо пока что кажется, что они излишне увлеклись противоборством.
31.07.2014 в 17:00

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
Ну, текстовая передача информации - известный способ дважды (сначала мысленно, затем через текст) отсечь эмоции. Для них гораздо лучше другие способы взаимодействия.

Ну, объединения и гармония - это конечный этап пути. А сначала это же стадии (стадия "че за нахер? че все так лажово, я ж все правильно делаю". Стадия: "а это кто еще сидит и портит мне все? пшел вон". Стадия "а двай подеремся, я же все ж тут главный коновод". Стадия "меня побило мое собственное подсознание. Абзац". Стадия "ну, я побил собственное подсознание. Что-то как-то не айс тоже". Стадия "а с этим еще можно поговорить? послушать? Да ну, это гон"). И так далее. Эволюция же!
31.07.2014 в 17:53

Идёт Твоя игра!
chibi-zoisy, но ведь и из текста можно "выцепить" эмоцию. Другое дело, будет ли это та же эмоция, которую хотел передать автор или совсем другая?

Гармония бывает разной. Как и конечные этапы. Путь - это вообще луч, у него есть источник, но вряд ли есть конец. В отличии от Великого Делания. Хотя это такие нюансы терминологии, которые не критичны.

Или наоборот, позволяют говорить на одном языке.

Возвращаясь к этой спирали эволюции - в таком виде она выглядит вообще несколько ущербной изначально. Из-за отделении в отдельную сущность и борьбы с нею теряется куча времени и ресурсов.
31.07.2014 в 21:41

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
Возвращаясь к этой спирали эволюции - в таком виде она выглядит вообще несколько ущербной изначально. Из-за отделении в отдельную сущность и борьбы с нею теряется куча времени и ресурсов.

На одну и ту же гору взбираются разными путями. Мы же имеем дело с многосерийным сёненом. Там все должно быть изначально конфликтно.

но ведь и из текста можно "выцепить" эмоцию. Другое дело, будет ли это та же эмоция, которую хотел передать автор или совсем другая?
Оооо. Это самое "что имел в виду автор". Вообще воплощение эмоций в слова - уже информационная... ну, не потеря, но трансформация. Перенесения из области конкретного в абстрактное. А текст размазывает конкретику еще более тонким слоем. Поэтому как прямой передатчик - способ не очень. Другое дело, что это открывает нам волшебный мир многозначности, на котором построена, например, поэзия.

Гармония бывает разной. Как и конечные этапы. Путь - это вообще луч, у него есть источник, но вряд ли есть конец. В отличии от Великого Делания. Хотя это такие нюансы терминологии, которые не критичны.
Ну, конечного идеала нет, есть просто труднодостижимое равновесие на определенных точках прогресса. Стабильные участки, так сказать.

Или наоборот, позволяют говорить на одном языке.

М-да. Оперирование одними инструментами объединяет. Хотя слова - все-таки не самый подходящий (хотя и пригодный) проводник эмоций.
12.02.2024 в 21:24

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт автоэлектрики
Полезные ссылки
Вашему вниманию указываем лучший автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Находка: выдающийся автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Вашему вниманию советуем надёжный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Не минуйте: АвтоЛайф — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Узнайте больше о сервисе AutoLife56: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге 6b22df9
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail